【環球網綜合報道】據韓聯社10月20日消息,美國國防部官員18日在五角大樓接受韓國記者採訪時就日本欲解禁集體自衛權一事表示,集體自衛權是固有權限,各國都擁有該權限,歡迎日本恢復自身在地區內的作用、為維護地區安全作出貢獻。
  該官員表示,日本對集體自衛權的相關解釋處於正常化階段,美方認為這將為區域內和平與穩定作出更大的貢獻。日本今後不管作出什麼決定都是作為一個主權國家作出的決定,若日本選擇改變對集體自衛權的憲法解釋,地區的遏制力將得到進一步提升。
  就遏制力的行使對象,他說,包括朝鮮在內的韓美日面對的各種威脅。就韓國對日本解禁集體自衛權的憂慮,他表示很清楚這一點,他說日本需要向韓國作出一定的解釋。
  韓聯社指出,今年10月美日兩國舉行防長會談時,美國表現出支持日本的態度,此次該官員的言論則顯示出更為堅定的支持意願。該官員強調了日本集體自衛權對地區安全的貢獻和日本修改憲法解釋的正當性。
  此外,該官員還就美國導彈防禦系統表示,美國面臨的挑戰課題是朝鮮研發的遠程導彈,這對韓國和美國本土構成威脅。美國不僅要努力增強對本土的防禦力,還在為增強韓國等盟國的防禦能力而努力。歡迎韓國對有效的、整合的、韓美兩國能共同運營的MD項目進行投資。  (原標題:美官員稱集體自衛權是日本固有權限 歡迎解禁)
創作者介紹
創作者 bbrommq 的頭像
bbrommq

Merrill

bbrommq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()