美國、俄羅斯、烏克蘭和歐盟17日在日內瓦啟動烏克蘭問題四方會談,尋求通過政治對話解決烏克蘭危機。
  美國國務卿克裡、歐盟外交和安全政策高級代表阿什頓、俄羅斯外長拉夫羅夫和烏克蘭代理外長傑希察參加會談。歐盟駐聯合國日內瓦辦事處代表團透露,當天上午四方將舉行多場次雙邊會談,隨後舉行全體會議及工作午餐,下午可能召開記者會。記者在現場看到,日內瓦警方加強了會談所在地洲際大酒店附近的安保,並部署了裝甲車和特警。美歐此前表示,希望日內瓦會談為俄烏雙方建立直接的政治對話渠道。美方曾多次警告,如果俄羅斯“進一步破壞烏克蘭穩定”,美國和歐盟將對其能源、銀行和礦產等重要行業實施製裁。俄方則表示,烏克蘭東部城市的抗議活動是烏克蘭現政權不願意也無力顧及當地俄語居民權利的結果。  (原標題:烏克蘭問題四方會談在日內瓦啟動)
創作者介紹
創作者 bbrommq 的頭像
bbrommq

Merrill

bbrommq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()