活佛:四川鎮壓4死400人失蹤 新頭殼newtalk 2011.04.30 王常和/綜合報導 中國四川阿壩羌族藏族自治州格爾登寺(Kirti Monastery)11世活佛克 翻譯社帝參夏仁波切(Kirti Tsenshab Rinpoche)29日指出,自3月16 酒店兼職日一名20歲喇嘛彭措(Phuntsokg)以自焚方式紀念2008年拉薩事件3週年死亡後, 膠原蛋白當地已有4人死於 安全部隊鎮壓,超過400喇嘛失蹤。西藏流亡政府精神領袖達賴 喇嘛16日聲明指出,彭 吳哥窟措自焚後,警方不但不撲火,還毒打他致死。由於該寺院在案發後隨即遭到中國官方封鎖,達賴擔憂情勢持續惡化,可能對阿壩州 買屋網藏人帶來災難性後果。消息指出, 中國官方於4月12日宣佈,18到40歲的喇嘛將被帶離寺院再教育,到了21日,軍車強行押走300名僧侶,於此過程, 新成屋65歲謝吉(Sherkyi,女性)和60歲東科(Dongkho,男性)被打死,多人手臂重傷。1959年流亡印度 的格爾登寺11世活佛克帝參夏仁波切在今天從達蘭薩拉來到新德里, 買屋說明格爾登寺情勢。他指出,2009年2月27日也曾發生喇嘛自焚事件,當時自焚喇嘛遭安全人員當場擊斃。 他還說,這次自焚事件發生後,當地民眾展開反政府示威,政府則派人混入人群,以利器刺傷?帛琉靮瞼螻部A藉以製造混亂。格爾登寺在3月17日遭到中國武警、軍隊封鎖。24歲藏人Chukpel,4月7日赴阿壩州壤塘(Dzamthang )縣公安局抗議,卻遭打死。克帝參夏仁波切強調,自焚案至今已造成4人死亡,逾400名喇嘛失蹤,, 土地買賣情勢持續惡化,而且相同的情況在西藏 各地持續上演。西藏流亡政府當局要求,立即釋放遭逮捕的喇嘛。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 21世紀房屋仲介  .
創作者介紹

Merrill

bbrommq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()